您的位置:首页 >竞技宝>竞技宝官网> 详细内容

“七彩之梦 始于足球”(图文)

来源:原创 发布时间:2017-06-03 12:04 浏览次数: 【字体:

六月是温馨的,因为它是充满希望的季节;六月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。“六一”这天上午,东山实验小学举行了隆重的“六一”庆祝活动,通报和表彰了一大批优秀的少年儿童、好家长,同时也观赏到了一台精彩的文艺节目。整个上午,全校师生沉浸在欢乐的海洋以及浓浓的节日氛围之中。 下午精彩继续,全校一千多名师生聚集在操场,隆重举行“七彩之梦 始于足球”首届校园足球节开幕式。首先是大家共同期待的入场仪式。国旗队、校旗队、队旗队、鼓号队、足球队以及各班学生方队一一入场。他们踏着整齐的步伐、高喊着口号,以饱满的精神列队行进。尽管天气炎热,但是他们依然步伐稳健、依然激情似火,依然自信坚强。夏洪林副校长作热情洋溢的致词。足球女队队长六(1)班的田舒婷同学发言足球男队队长六(2)班的郭胜杰同学宣誓,吴金根校长向男队、女队授旗并宣布足球节开幕。

接着,学生有序退到跑道,欣赏鼓号队、花环队的精彩表演。锣鼓喧天,号角嘹亮,队形丰富,孩子如花儿般灿烂。

最后,最为激动人心的是观看学校男、女足队的足球赛。足球健儿绿茵场上英姿勃发,赛场周围呐喊震天,各队球员表现不俗、精彩纷呈,展现了东实小学子奋勇拼搏、积极向上的精神风貌。

青少年是祖国的未来,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。多年来,东山实验小学始终坚持“缤纷开万树,梦想适心来”的办学理念,以“养正(养德长才,德成德立)”为校训,全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面提高学生各方面的素质。努力以青少年校园足球这一活动为载体,扎实深入开展阳光体育工程,让每一位东山实小的学子“运动、健康、快乐、阳光”的成长。

本次东山实验小学“七彩之梦 始于足球”首届校园足球节取得了圆满成功!祝愿东山实小校级足球社团的队员在吴中区比赛中取得好成绩!祝愿东山实验小学申报“全国校园足球特色学校”取得成功!

东山实验小学

2017.6.2

【打印正文】